Jeudi 08 Décembre 2016 dès 19h00

«Rien d’exceptionnel ne peut se faire sans un terroir d’exception»

Le nom évocateur de «Lagravière» souligne la grande qualité des sols de ce vignoble, reconnu pour être
situé sur la plus belle croupe de graves de Léognan. Grand Cru classé de Graves en rouge et en blanc depuis le classement de 1959, cette magnifique propriété connait un renouveau qualitatif sous l’égide de la famille Bonnie, propriétaire du cru depuis 1997.

Depuis son arrivée, la famille Bonnie apporte une attention toute particulière à l’environnement de son
vignoble et aux soins qui lui sont apportés. Les 53 hectares de vignes dont 7 de blanc, se découpent en
de nombreuses parcelles et s’étendent sur des sols graveleux et des sous-sols argileux de grande qualité.

Composé de 45% Cabernet-Sauvignon, 45% Merlot, 8% Cabernet-Franc et 2% Petit Verdot, la variété et la
proportion des cépages du vignoble de Malartic en rouge, assure au vin un gage de longévité et surtout lui confèrent une personnalité marquée par la puissance, la complexité, la finesse et surtout par une longueur en bouche exceptionnelle.

Sous la responsabilité de Jean-Jacques Bonnie, assisté des précieux conseils de Michel Rolland, le cru confirme depuis une bonne dizaine d’années, qu’il a atteint le sommet de son art et rejoint aisément les ténors de l’appellation Pessac-Léognan!

Au programme de la soirée, que des millésimes d’exception, en présence de Madame Séverine Bonnie, la charmante épouse du propriétaire du Cru.

> Château Malartic-Lagravière 2011-2010-2009-2008-2006-2005

Dégustation suivie d’un «dîner Vigneron»
> Château Malartic-Lagravière rouge 2003-2000-1998
> Château Malartic-Lagravière blanc 2014

Prix de la soirée : 135,00€

MAIL_Dégustation CHATEAU MALARTIC_LAGRAVIERE