Jeudi 19 Janvier 2017 dès 19h00
Dégustation de Prestige des Vins du Château Haut-Bailly «Cru Classé, Pessac-Léognan»
Grand Cru Classé situé aux portes de Bordeaux, le Château Haut-Bailly domine majestueusement un vignoble de 30 hectares d’un seul tenant établi sur l’une des plus hautes croupes de graves de la rive gauche dont la nature des sols associe des sables mêlés à des graves glissées du quaternaire avec un sous-sol de pierres fossiles, qui constituent l’une de ses caractéristiques majeures du terroir.
L’encépagement de ce merveilleux cru inscrit depuis 1953 au rang des Crus classés de Graves se compose de 60% Cabernet-Sauvignon, 34% Merlot, 3% Cabernet-Franc et 3% Petit Verdot.
Depuis juillet 1998, le Château Haut-Bailly est devenu la propriété d’une personnalité américaine,
Robert G. Wilmers. Attaché à l’histoire du Château et soucieux d’assurer la continuité dans la modernité, il confie la gestion du domaine à Véronique Sanders, la petite-fille de Jean Sanders, précédent propriétaire de Haut-Bailly. Celle-ci s’attache depuis lors au développement de la propriété avec pour unique objectif de montrer à quel point Haut-Bailly mérite son rang de « Crû exceptionnel ».
Noble et raffiné, le style de Haut-Bailly s’appuie avant tout sur un équilibre subtil entre finesse et concentration.
La douceur soyeuse des tanins fait écho au raffinement complexe des arômes. Haut-Bailly produit des vins élégants et racés, harmonieux et d’une très grande souplesse malgré la forte proportion de Cabernet.
Au programme de la soirée, que des millésimes d’exception, en présence de Monsieur Gabriel
Vialard, directeur technique de la propriété depuis 2002.
> Château Haut-Bailly 2014-2011-2010-2008-2007-2006
Dégustation suivie d’un «dîner Vigneron»
> La Parde de Haut-Bailly 2014 & 2011
> Château Haut-Bailly 2003 & 1998
Prix de la soirée : 140,00€