Domaine Bernard Dugat-Py
La Race des Grands Vins de Gevrey-Chambertin

«L’année climatique au Vignoble»

Sur la Côte d’Or, l’éternité des climats se conjugue avec la continuité des hommes. Nous sommes en Bourgogne, ou plutôt «sur la Côte» comme on dit entre Dijon et Chagny, en côte de Nuits, plus précisément à Gevrey-Chambertin, au coeur des Grands Terroirs Bourguignons.
La famille Dugat est enracinée à Gevrey aussi loin que remontent les ramifications de l’arbre généalogique. Au pied de la Combe de Lavaux, dans le vieux village, elle élève ses vins dans les caves de l’Aumônerie, à l’abri de ses magnifiques voûtes. Comme au temps des moînes, les fûts passent l’hiver dans le cellier et bénéficient de longs élevages, entre 18 et 24 mois.

Loïc Dugat, qui représente aujourd’hui la 13e génération de vignerons a succédé depuis peu à son père Bernard, travaillant à ses côtés depuis 1996. Le vignoble est conduit comme un jardin, avec un rare savoir faire, une attention aux moindres détails, issus de vieilles vignes de sélection massale, les raisins acquièrent ici une saveur unique, conférant aux vins une densité hors du commun. Inspiré par les Stars de la côte, Loïc Dugat imprime sa personnalité et n’hésite pas à introduire la vendange entière, produisant aujourd’hui des vins voluptueux et complexes, colorés, puissants, avec une forte empreinte du terroir.

Le domaine est certifié en agriculture bio depuis 2015

«Coté * * * dans le Guide des Meilleurs Vins de France par La Revue du Vin de France, ce domaine représente l ‘excellence du Vignoble français».

«Il faut savoir attendre ces vins au potentiel de vieillissement
inouï, qui avec les années, dévoilent des arômes magiques !»

Désireux de recevoir quelques flacons de ce vin d’exception
N’hésitez-pas à nous faire parvenir vos demandes. Nous essayerons de vous contenter au mieux . . .
Prix net et sans remise (TVA incluse)
Paiement à la commande et livraison au printemps 2019
bourtembourg.philippe@gmail.com

135€ GEVREY-CHAMBERTIN «COEUR DE ROY» 2016
Vin fumé, parfumé, avec de belles notes florales, se présente en grand séducteur, fruité à souhait, moelleux et épicé, grande empreinte de fruits noirs, de myrtille

135€ GEVREY-CHAMBERTIN «LES EVOCELLES» 2016
Epicé et richement fruité, il affiche une merveilleuse densité malgré sa texture veloutée, grande persistance aromatique sur des notes de griottes

235€ GEVREY-CHAMBERTIN 1ER CRU «CHAMPEAUX» 2016
Reconnu comme l’un des plus beaux 1er Cru de l’appellation, il diffuse de merveilleuses notes de fruits noirs associés au parfum de la violette, bouche volumineuse et dense, aux tanins de grande précision, finale très minérale

235€ GEVREY-CHAMBERTIN 1ER CRU «LES CORBEAUX» 2016
Nez très étoffé, dominé par de merveilleuses senteurs de cerise noire et d’épices, la texture en bouche s’articule sur le soyeux , au grain de tanin fin et à l’allonge épicée, profilé et savoureux, il en impose par sa race exceptionnelle

385€ CHARMES-CHAMBERTIN GRAND CRU 2016
De merveilleux arômes de fruits noirs, d’épices, de fumé, de fève de cacao agrémentent les senteurs olfactives, la texture est à la fois séveuse et veloutée, la densité et la concentration impressionnent les papilles, un modèle du genre

385€ MAZOYÈRES-CHAMBERTIN GRAND CRU 2016
Du moka, des notes de torréfaction, de la griotte bien mûre, ce merveilleux Grand Cru dévoile un nez de grande richesse, tandis qu’au palais il tapisse les papilles par sa vigueur et son ampleur, ses tanins sont croquants, sa finale d’une grande persistance

495€ MAZIS-CHAMBERTIN GRAND CRU 2016
De subtils arômes de terre fraîche, de sous-bois, d’épices, de fruits noirs, la bouche s’impose par son volume, sa puissance et à la fois son onctuosité, le jus est éclatant, s’exprimant sur les fruits noirs, tout en sève et en intensité, ce Mazis est un vin de grande pureté, d’une envergure exceptionnelle