L’ALSACE
Situé sur les collines sous-Vosgiennes, entre 200 et 400 mètres d’altitude, le vignoble alsacien bénéficie d’une grande diversité de terroirs et de paysages. Il s’étend pratiquement de Strasbourg à Mulhouse et compte 119 localités cultivant la vigne.
Il profite d’un rayonnement solaire maximal grâce à la hauteur particulièrement élevée des vignes. Ces atouts propres au vignoble alsacien favorisent une maturation lente et prolongée des raisins et l’éclosion d’arômes de grande finesse.
La géologie alsacienne présente une véritable mosaïque, du granit au calcaire, en passant par l’argile, le schiste, le grès ; cette grande variété de terroirs, occupant une superficie plantée d’environ 15 500 hectares, est propice à l’épanouissement de nombreux cépages. L’empreinte du terroir confère aux vins d’Alsace un supplément d’âme ; une touche à la fois singulière et complexe dont la maison Hugel en est le plus bel ambassadeur du vignoble.