SAINT JULIEN

Saint-Julien

prix : 56,00€ la bouteille 0,75L (logée en Caisse de 6 bouteilles)

Toujours d’une régularité sans faille, il offre la quintessence absolue du grand vin, défiant le temps et ignorant les imperfections climatiques de dame nature. Suivant les années, on s’accorde à trouver les accents suaves et terriens de Saint-Julien ou la rectitude épicée de Pauillac. Un vin d’une classe époustouflante, d’une grande race et d’une merveilleuse précision !

Commentaire de dégustation du millésime 2019
par la propriété

Le millésime 2019, c’est un équilibre assez atypique et très agréable, avec un niveau tannique assez élevé tout en étant soyeux, une belle fraîcheur et un fruit noir très présent.
Assemblage du millésime 2019 : 67 % Cabernet-Sauvgnon, 27% Merlot, 3% Petit Verdot & 3 % Cabernet-Franc

Saint-Julien

prix : 60,00€ la bouteille 0,75L (logée en Caisse de 6 bouteilles)

Le vin de Beychevelle allie l’élégance à la puissance, le raffinement à l’équilibre. Sa belle couleur rubis sombre, sa sève profonde, ses tanins de grande précision et son bouquet délicat forgent la race de ce cru classé de Saint-Julien tendre et généreux, dont la complexité et l’équilibre en font un vin de grande distinction !

Commentaire de dégustation du millésime 2019
par Philippe Blanc, directeur général de la propriété

Les vins de 2019 ont de très belles couleurs, un fruité net et frais, des degrés alcooliques plus modérés que le millésime précédent et leurs structures tanniques ont beaucoup de finesse et du fond. Les volumes récoltés nous ont permis une sélection très sérieuse – autour de 55% – afin de réaliser un Grand Vin dans la lignée de ses prédécesseurs. Philippe Blanc qui fête cette année son vingt-cinquième millésime au Château Beychevelle est très confiant que 2019 ajoutera une nouvelle ligne à une série qualitave jamais rencontrée par le passé à Bordeaux et au Château Beychevelle.

Assemblage du millésime 2019 : 46 % Cabernet-Sauvgnon, 49% Merlot, 3% Petit Verdot & 2% Cabernet-Franc

Saint-Julien

prix : 28,00€ la bouteille 0,75L (logée en Caisse de 12 bouteilles)

L’hiver 2018-2019 est plutôt doux et sec dans l’ensemble, le débourrement des différents cépages s’effectue dans la précocité à partir du 15 mars.Le printemps est plus contrasté avec des températures inférieures à la moyenne. Deux périodes de gel le 13 avril et le 6 mai auraient pu nous impacter mais du fait de la proximité du vignoble avec l’estuaire nous sommes fort heureusement épargnés.La précocité du débourrement est vite oubliée. Les stades phénoliques sont à nouveau dans la norme. La pleine fleur sur les terroirs précoces est notée le 5 juin pour les Merlot, et le 8 juin pour les Cabernet Sauvignon. L’ensemble des parcelles précoce ont une floraison rapide et homogène, en revanche les parcelles un peu plus tardives ont subi une météo plus capricieuse et contrastée qui augmente des phénomènes de coulure et quelques retards de floraison.Malgré ces précipitations printanières importantes, le vignoble, conduit en lutte raisonnéeavec des intrants biologiques et bio-contrôle, est parfaitement sain.L’été est chaud et sec, particulièrement le mois de juillet avec quelques épisodes caniculaires.Le mois d’août est plus irrégulieret les quelques pluies du début de mois accélèrent la véraison. Mi-véraison des Merlot le 8 août et des Cabernet Sauvignon le 12 août.La maturité des raisins est bien aboutie début septembre et l’état sanitaire est toujours irréprochable. Les conditions climatiques de septembre sont excellentes et permettent un affinage des pellicules de raisins.Les vendanges se déroulent du 23 au 25 septembre pour les Merlot et du 30 septembre au 4 octobre pour les Cabernet Sauvignon. Les conditions climatiques sont idéales et nous effectuons ainsi un découpage intra-parcellaire très rigoureux afin de récolter les raisins à parfaite maturité.L’ensemble des vinifications raisonnées en fonction des cépages et des terroirs s’effectue correctement, la prise de couleur est rapide, la richesse en polyphénols est excellente.
2019 sera assurément un grand millésime avec des couleurs prononcées, des arômes complexes de fruits mûrs et une structure précise dans sa définition.

L’assemblage du millésime se compose de 55% Cabernet-Sauvignon, 34% Merlot , 6% Cabernet-Franc & 5% Petit Verdot

Saint-Julien

prix : 18,00€ la bouteille 0,75L (logée en Caisse de 12 bouteilles)

Les Fiefs de Lagrange 2019 vous surprendra par l’harmonie qu’il dégage ! Le nez exprime un mélange subtil de fruits rouges et noirs, relevé parquelques notes épicées. La bouche est gourmande, onctueuse. Une fraîcheur agréable assure un bon équilibre et une accessibilité à la dégustationquasi immédiate. Mais ne vous méprenez pas, ce vin continuera de vous émerveiller pendant les 20 prochaines années.

L’assemblage du millésime se compose de 53% Cabernet-Sauvignon, 44% Merlot & 3% Petit Verdot

Saint-Julien

prix : 32,50€ la bouteille 0,75L (logée en Caisse de 6 bouteilles)

Commentaire de dégustation du millésime 2019
par François-Xavier Maroteaux, propriétaire du cru

Ce 2019 sera un très bon ambassadeur du style Branaire, grâce à des Merlots aromatiques et des Cabernets parfaitement équilibrés. L’amateur des vins de Branaire ne sera pas déçu car il retrouvera tout ce qu’il aime avec un peu plus d’accessibilité, un peu plus de Merlot et un peu moins d’austérité, pour un plaisir plus immédiat. Un nez de grande pureté, très expressif, où se mêle un cortège de fruits noirs et de fruits rouges. La bouche est d’une grande densité, la texture est toute en finesse et en élégance, avec un merveilleux velouté. L’ensemble est porté par une acidité très présente qui lui confère une interminable longueur.
portée par une belle acidité, qui accompagne le vin sur une grande longueur.

Qui plus est, le contexte en fera un millésime au prix raisonnable, « Amateurs, foncez ! » résume-t-il.

Assemblage du millésime 2019 : 56 % Cabernet-Sauvignon, 35% Merlot, 5% Petit Verdot & 4% Cabernet-Franc

Saint-Julien

prix : 39,00€ la bouteille 0,75L (logée en Caisse de 6 bouteilles)

La plus petite propriété de St Julien, un cru classé difficile à trouver, seulement 17ha de très vieilles vignes, un petit bijou situé au coeur du village de St Julien ! Son propriétaire n’est autre que Jean-Louis Triaud, l’ex-président des Girondins de Bordeaux !

“2019 sera assurément un grand millésime avec des couleurs prononcées, des arômes complexes de fruits mûrs et une structure précise dans sa définition.”

L’assemblage du millésime se compose de 79% Cabernet-Sauvignon & 21% Merlot

Saint-Julien

prix : 34,00€ la bouteille 0,75L (logée en Caisse de 6 bouteilles)

Commentaire de dégustation de Matthieu Bordes, directeur de Château Lagrange

2019 comme 2018 restera inscrit comme un millésime très contrasté. Un printemps humide et froid suivi d’un été chaud et sec avec un ensoleillement record ! Les vendanges 2019 sont les plus longues que nous ayons connues. Le poids des baies est le plus faible observé à Lagrange depuis 36 ans.Nous prenons le pari de nous arrêter entre les Merlots et les Cabernets jugeant ces derniers avec des maturités phénoliques décalées par rapport à lamaturité technologique. Il ne faut pas se précipiter mais goûter quotidiennement les baies pour voir les peaux s’affiner et les arômes se dévoiler : nousavons récolté les raisins les plus riches dans l’histoire moderne du domaine.

Le caractère unique de notre terroir et le savoir­ faire de nos équipes ont transcendé ce millésime qui marie richesse phénolique et fraîcheur du fruit,puissance et onctuosité. Avec 80% de Cabernet Sauvignon, l’assemblage du 2019 entre dans l’histoire du domaine. Le nez, très expressif, s’ouvre surdes notes de griotte, cassis et réglisse. L’attaque est soyeuse, charnue avec des tanins puissants et veloutés. Ce 2019 associe race et élégance àl’instar des millésimes iconiques et démontre une aptitude au vieillissement remarquable.

L’assemblage du millésime se compose de 80% Cabernet-Sauvignon, 18% Merlot, & 2% Petit Verdot

Saint-Julien

prix : 59,00€ la bouteille 0,75L (logée en Caisse de 6 bouteilles)

“Le Roi des Vins, le Vin des Rois”

Commentaire de la propriété

Première partie d’hiver pluvieuse, avec des températures dans les normales de saison, un mois de Mars doux qui entraîne un débourrement précoce.Deux épisodes de gel menaçant sur le mois d’Avril ont finalement très peu impacté le vignoble de Gruaud qui a profité de sa proximité de la Gironde.Un printemps humide avec une importante fréquence de précipitation laissait à penser que le Mildiou allait refaire son apparition, mais la sécheresse des mois de Juillet et Août a généré des conditions défavorables à son développement.Quelques vagues de chaleur et sécheresse interrompues par des « orages d’été » ont permis de maîtriser le stress hydrique jusqu’aux vendanges.Un épisode de pluie le weekend avant les vendanges a relancé le métabolisme des Cabernets et leur a permis d’aller cherche une maturité optimale pendant que les Merlots, plus précoces, se récoltaient.

Lutte raisonnée (travail des sols, fertilisation organique), station météorologique (protection phytosanitaire), prophylaxie (dédoublage, effeuillage, échardage, vendanges vertes). Réhaussage du palissage des vignes. Récolte manuelle, tri de la vendange sur tapis à la vigne et double tri lors de la réception de la vendange. 100% de la surface est conduite selon les principes de l’ Agriculture Biologique et Biodynamique. La propriété est en conversion biologique depuis le millésime 2019. Le vignoble est géré avec des méthodes agronomiques totalement respectueuses de l’environnement. ( Implantation de haies, enherbement, pâturages par des moutons.

L’assemblage du millésime se compose de 61% Cabernet-Sauvignon, 29% Merlot, 7% Cabernet-Franc & 3% Petit Verdot

VOTRE VINOTHÈQUE

55, route d’Arlon L-8211 MAMER
+352 2631 1420

Du Mardi au Vendredi 10:00 ~ 19:00
Le Samedi 10:00 ~ 18:00